Обзор рынка цинка и оцинкованной продукции - НКП ЦРЦ
поиск
 
Обзор рынка цинка и оцинкованной продукции

Обзор рынка цинка и оцинкованной продукции

Благодаря своим уникальным свойствам, цинк нашел применение практически во всех областях деятельности человека (в строительстве, автомобилестроении, энергетике, медицине, пищевой промышленности, керамике и т.д.). За последние 20 лет мировой рынок оцинкованной продукции вырос более чем в 2 раза, в среднем увеличиваясь на 3,7% в год. В 90-е годы мировое производство цинка увеличилось с 7 до 8 млн. тонн. Ожидается, что к 2005 году выпуск превысит 10 млн. тонн.

В Древнем Риме руды цинка использовались в производстве латуни, а соединения — для лечения ран и других медицинских целей. В Европе цинк, как новый элемент, был признан только в 1546 году и, спустя 200 лет, в 1743 году в Бристоле (Великобритания) был выплавлен первый "европейский" цинк,

Благодаря своим уникальным свойствам, цинк нашел применение практически во всех областях деятельности человека (в строительстве, автомобилестроении, энергетике, медицине, пищевой промышленности, керамике и т.д.). За последние 20 лет мировой рынок оцинкованной продукции вырос более чем в 2 раза, в среднем увеличиваясь на 3,7% в год. В 90-е годы мировое производство цинка увеличилось с 7 до 8 млн. тонн. Ожидается, что к 2005 году выпуск превысит 10 млн. тонн.

В настоящее время мировое потребление цинка постоянно растет. Основным потребителями (до 50%) являются предприятия, выпускающие оцинкованную продукцию для строительства и автомобилестроения. В основном, рост потребления происходит за счет изготовления горячеоцинкованной продукции, количество предприятий, выпускающих электролитически оцинкованный лист, тоже увеличивается, Около 45% мирового производства оцинкованного листа приходится на долю строительного сектора, 25% — машиностроения (в первую очередь автомобильной отрасли), 9% идет на производство тары, бытовой техники, электроники и т.д. Сегодня для цинкования одной тонны стального листа требуется в среднем 35 кг цинка.

В советский период ежегодное потребление цинка составляло 500-600 тыс. тонн, сейчас на внутреннем рынке эта цифра немного превышает 140 тыс. тонн. В Российской Федерации цинк выпускают следующие предприятия: Челябинский электролитный цинковый завод (в 2001 году выпустил более 155 тыс. тонн товарного цинка), «Электроцинк» во Владикавказе (91 тыс. тонн) и Беловский цинковый завод (около 3 тыс. тонн).

«Электроцинк» работает по толлинговой схеме и его продукция существенного влияния на российский рынок не оказывает. Основной продукцией Беловского завода является цинковый порошок. Таким образом, к отечественным потребителям поступает, в основном, металл Челябинского завода. При непрерывном увеличении объема выпуска продукции, доля его поставок на внутренний рынок заметно выросла: 15% в 1997 г.,  50% в 1998 году до 80% в 1999 году.

Как было сказано выше, крупнейшим потребителем цинка является строительный сектор (включая оснащение объектов городской инфраструктуры, на долю которого приходится около 57% общего объема потребляемого цинка). Поэтому ситуация на российском рынке проката с цинковыми покрытиями характеризуется устойчивой тенденцией увеличения потребления. По сравнению с 1999 годом, в 2000 г. потребление оцинкованной стали возросло почти на 30%, было произведено чуть менее 1 млн. т. горячеоцинкованной стали, большая часть которой была реализована на внутреннем рынке, главным образом, в строительстве, в виде профилированного настила для кровельных и стеновых панелей, а также в автомобильной промышленности.

Вместе с тем, российский рынок испытывает давление со стороны производителей оцинкованного проката из Украины и Казахстана. За период с 1998 по 2000 г.г. импорт этой продукции по демпинговым ценам увеличился в примерно в 10 раз, и, по экспертной оценке, отобрал у российских производителей около трети рынка. В результате чего, такие предприятия, как ОАО "Северсталь". Магнитогорский металлургический комбинат и Новолипецкий металлургический комбинат подали в Минэкономразвития заявление о необходимости введения на период антидемпингового расследования временных пошлин в отношении импорта оцинкованного проката из Украины и Казахстана.

Однако увеличение объема продаж можно достичь не только благодаря борьбе с недобросовестными конкурентами. Во всем мире существует практика рынков сбыта, важным элементом которой является не только обнаружение «незаполненных» ниш, но и подготовка потенциальных потребителей, создание нормативно-правовой базы по использованию этой продукции, то есть, другими словами, производитель сам создает себе рынок сбыта. Еще одним важным конкурентоспособности является обслуживания потребителя с целью наиболее полного удовлетворения всех его требований. К сожалению, все это отечественными производителями пока упускается из вида.

Улучшение качества оцинкованной продукции (которая все еще уступает западным аналогам), невозможно без модернизации производства, совершенствования технологий и научно-исследовательских работ (НИР). Зачастую, оплата проведения НИР бывает не по силам одному предприятию, поэтому целесообразно объединять усилия заводов и совместно определять перспективные направления.

Одним из примеров защиты и расширения рынка цинка и цинкосодержащей продукции может служить деятельность Европейского отделения международной цинковой ассоциации (IZA-Europe). IZA-Europe участвует в работе Комитетов по Стандартизации (Европейского и Международного) по изменению существующих и разработке новых стандартов на цинк, цинковые сплавы, оцинкованную и цинкосодержащую продукцию, а также методов контроля. Цели организации: разработка стандартов, наиболее полно обеспечивающих защиту рынка от некачественной продукции, расширение сфер применения цинка, экологическая безопасность. Участие Комитетов по Стандартизации в качестве наблюдателей при разработке нормативных документов для строительства и инфраструктуры городов предопределяет требования стандартов на использование оцинкованных изделий (изделий с защитными покрытиями), что, в свою очередь, способствует расширению рынка

Внутренний рынок горячеоцинкованных конструкций, по сравнению с западноевропейским, находится в стадии становления. В России практически отсутствуют заводы, занимающиеся горячим цинкованием готовых изделий, а те малочисленные предприятия, которые разбросаны по всей стране, не могут полностью обеспечить потребности строительных организаций. Не удовлетворяется спрос на толстостенные оцинкованные профили (с толщиной стенки свыше 2,5-3 мм) и разнообразные готовые конструкции для строительства дорог, мостов, дорожных ограждений, строительных лесов и перекрытий, мачт освещения, ЛЭП и т.д. Это приводит к парадоксальным ситуациям: если в Европе считается нерентабельным везти конструкции для цинкования на расстояние свыше 100 км, то у нас транспортировка дорожных ограждений с Урала в Подмосковье и обратно — нормальная практика.

На этом наименее развитом сегменте рынка строительных материалов следует остановиться подробнее.

Общеизвестно, что, если не защитить стальную деталь от коррозии, то уже через два года может возникнуть необходимость в ее замене. В случае плохой защиты конструкции придется проводить на ней отрезные и сварочные работы задолго до окончания срока службы всего сооружения. Иногда, в окрашенных изделиях коррозия начинается изнутри, в том месте, где система покраски является ненадежной. Цинкование же обеспечивает защитное покрытие равномерной толщины, как с наружной, так и с внутренней стороны изделия, гарантируя одинаковую защиту полых секций.

Как правило, при расчете суммы затрат на защитное покрытие, оценивают отношение начальной стоимости работ к предполагаемому сроку эксплуатации сооружения. Однако при этом забывают учесть, что оцинкованная конструкция за весь срок службы (около 25 лет) не потребует ремонта покрытия, тогда как поверхность, окрашенная даже несколькими слоями, за тот же период потребует минимум одного, а то и трех перекрашиваний. Таким образом, при длительном сроке эксплуатации сооружения более дешевое окрашивание оказывается в дальнейшем намного дороже, что совершенно не учитывают строительные и эксплуатационные организации при проектировании зданий или при проведении работ по реконструкции городской и дорожной инфраструктуры.

В то же время, у предприятий, занимающихся горячим цинкованием, существует много проблем, связанных с необходимостью совершенствования производства, переходом на новые, более прогрессивные составы расплава. Сейчас в своей работе они руководствуются ГОСТ 9.307-89 на горячее цинкование. Этот стандарт 1989 года до сих пор не пересмат­ривался и сильно устарел, поскольку предъявляет лишь общие требования, как к исходной, так и к оцинкованной поверхности, не учитывая выбор материала в зависимости от требуемой толщины цинкового покрытия. В настоящее вре­мя за рубежом разработаны и успешно используются несколько новых составов для цинкования, позволяющих значительно улучшить эксплуатационные свойства покрытий, однако они в нашем стандарте не упоминаются.

Проектировщики при подготовке заказов руководствуются двумя другими нормативными документами — СНиП 2.03.11-85 и СП 53-101-98, которые также разработаны без учета существующих новых составов для горячего цинкования. Использование этих документов, как и ориентация на ГОСТ 9.307-89, ограничивает возможности производителей, европейский же и американский стандарты более реалистичны (к примеру, для деталей и изделий с малой толщиной стенки предусматриваются и более тонкие покрытия).

Расширение применения цинка во всех сегментах рынка (цинкование, производство латуни, литье под давлением, производство оксида цинка) имеет в России хорошие перспективы. Ожидается, что спрос на цинк в РФ к 2005 году возрастет ориентировочно на 30-40% (по сравнению с уровнем 1998 года).

Использование цинксодержащей продукции (горячее цинкование, цинковое распыление, электроцинкование, шерардизация, цинк наполненные краски и литье под давлением) в строительстве еще далеко от полного насыщения и только формируется.

Несмотря на то, что потребление цинка на душу населения в России серьезно отстает от стран Западной Европы, развитие этого рынка в нашей стране в целом соответствует общеевропейским тенденциям. А это значит, что в России будут использовать все большее количество этого металла, который за последние десятилетия убедительно продемонстрировал свои уникальные потребительские качества.

Вот уже третий год в рамках выставки "Металл-Экспо" Некоммерческое партнерство "Центр по развитию Цинка" проводит международный семинар "Цинк. Защита от коррозии". В 2001 году в работе семинара приняли участие свыше 40 предприятий и организаций, чья деятельность связана с антикоррозионными покрытиями. Главной задачей таких семинаров является восстановление "горизонтальных" связей между предприятиями, ознакомление участников с ситуацией на рынках цинка и цинксодержащей продукции, расширение областей применения, популяризация прогрессивных методов и технологий защиты металла от коррозии. Хочется выразить надежду, что НКП "Центр по развитию Цинка" поможет в создании цивилизованного рынка цинксодержащей продукции.

Производство и потребление цинка (тыс. тонн)

Годы

Производство цинка

Экспорт

Импорт

Потребление

1995

166,4

103,2

46,4

109,6

1996

175,0

107,6

38,5

105,9

1997

189,9

120,6

40,5

109,9

1998

197,0

116,7

30,0

110,3

1999

232,1

118,2

5,6

119,5

2000

241,9

114,3

11,4

139,0

2001

249,6

118,2

11,8

143,2


 Производство стального оцинкованного листа в России (тыс. тонн)

Годы

1995

1996

1997

1998

1999

2000

2001

Fe

949,9

822,3

881,9

984,3

909,9

953,9

101,0

Zn

57,1

50,4

53,2

59,4

54,9

57,5

60,9

 

 

Автор : Полькин В.И., Пономарева Н.Л.

 

Опубликована : 00.00.0000

Просмотров : 7372

© НКП «Центр по развитию Цинка», 2000-2010. Все права защищены.
Тел: +7 (495) 772-07-39; Тел/факс: +7 (495) 955-01-98