Цинк наполненные краски - НКП ЦРЦ
поиск
 
Цинк наполненные краски
Цинк наполненные краски Холодное цинкование

Цинковые покрытия обеспечивают наиболее длительную (до 25—50 лет) защиту стали от коррозии. Однако нанесение их на крупногабаритные металлоконструкции такими методами, как горячее цинкование или электрохимическое осаждение, технически трудноосуществимо и на практике не используется. В сравнении с традиционными методами наиболее доступным, дешевым, а иногда и единственно возможным оказывается метод холодного цинкования.

Холодное цинкование — это нанесение специального цинксодержащего состава на подготовленную поверхность способами, применяемыми для обычных красок, в результате чего образуется покрытие, обладающее такими же антикоррозионными свойствами, как и покрытие, полученное методом горячего цинкования.

В настоящее время на российском рынке имеются одноупаковочные органоразбавляемые составы для холодного цинкования, выпускаемые отечественными и зарубежными производителями. Представлены и такие составы для холодного цинкования, где в качестве связующего используется «жидкое стекло» (цинксиликатные краски), эпоксидные или кремнеорганические смолы. Однако двух и даже трехупаковочность составов (связующее + порошок цинка + отвердитель, связующее + порошок цинка или в лучшем случае связующее с цинком + отвердитель) не всегда устраивает потребителя изза непродолжительной жизнеспособности состава после смешения и является одним из факторов, сдерживающих внедрение этих материалов в широкую практику антикоррозионной защиты. В данном случае возникают также определенные сложности, связанные с необходимостью работы с пылящим высокодисперсным цинковым порошком при смешении компонентов непосредственно на рабочей площадке и применением дополнительных устройств для диспергирования перемешивания). В этом плане готовые к применению одноупаковочные составы выгодно отличаются от двух и трехупаковочных.

Использование метода холодного цинкования эффективно как для получения самостоятельного покрытия и предварительного грунтования, так и для межоперационной защиты стали и ремонта ранее оцинкованных поверхностей. Метод имеет ряд неоспоримых преимуществ по сравнению с горячим цинкованием:

 

  1. ограничения по размерам цинкуемых поверхностей отсутствуют;
  2. подготовку поверхности можно производить на месте;
  3. конструкции, покрытые составами для холодного цинкования, легко сваривать;
  4. оцинковывать сварные швы можно на месте;
  5. поврежденные (при транспортировке и монтаже) участки цинкового покрытия несложно ремонтировать;
  6. цинкование производится в широком диапазоне температур: от –20 до +40 °С;
  7. не требуются демонтаж, транспортировка к месту цинкования и обратно и последующий монтаж конструкций;
  8. имеется возможность получения эластичного покрытия, выдерживающего как механическую деформацию, так и термическое расширение и сжатие в широком диапазоне температур;
  9. степень сцепления с оцинкованной поверхностью других ЛКМ, в т.ч. порошковых красок, весьма высокая;
  10. производить цинкование можно любым способом (погружением в состав, кистью, валиком, распылителем).

 

Уже сегодня составы для холодного цинкования успешно используются на практике в России и за ее пределами — как самостоятельно, так и в системах покрытий. В частности, они применяются при защите от коррозии мостовых сооружений, тоннелей, строительных металлоконструкций, городских столбов освещения, опор ЛЭП, металлических кровель, резервуаров, трубопроводов, арматуры зданий, для антикоррозионной обработки агрегатов и деталей кузовов автомобилей. Пользователи отмечают эффективность метода холодного цинкования, его простоту, относительно невысокую стоимость и весьма быструю окупаемость.

 

Покрытия на основе ЦНК имеют широкий спектр защитного действия, ремонтопригодны и рекомендованы для применения в следующих отраслях:

  1. промышленное и гражданское строительство (металлоконструкции, объекты коммунального хозяйства, водоснабжение и др.),
  2. энергетика (опоры ЛЭП, гидросооружения, баки-аккумуляторы),
  3. нефтедобыча и нефтепереработка (резервуары, оборудование, трубопроводы),
  4. транспортное строительство (мосты, дорожные ограждения, подвижной состав),
  5. судостроение и судоремонт.

Их используют как готовые грунтовки, а также для ремонта повреждений, в других цинковых покрытиях, вызванных коррозией, сваркой или механическим воздействием.
Цинконаполненные грунты подразделяют на две категории: органические цинковые покрытия и неорганические. Оба типа покрытий применяются в качестве грунтов по металлическим поверхностям, и являются частью комплексных антикоррозионных систем, состоящих из последующих барьерных, водостойких и атмосферостойких покрытий.
Органические цинконаполненные покрытия содержат цинковую пудру и органическое связующее, такое как эпоксиды или полиуретаны. Высокая концентрация цинка и большая толщина сухой плёнки, создают высокую электропроводность, позволяющую этому типу грунтов обеспечивать протекторную защиту покрытому ими металлу. Этот механизм защиты является ключевым антикоррозионным фактором для любого цинконаполненного грунта.
Неорганические цинконаполненные грунты на основе этилсиликатных,   поливинилбутиральных или щёлочносиликатных связующих, значительно уступают полиуретановым по многим показателям.

Основные недостатки неорганических грунтов  следующие:

  1. низкий сухой остаток и высокое содержание токсичных растворителей;
  2. использование цинковой пудры только сферической формы, не обеспечивающей  достаточный коэффициент электропроводности;
  3. высокая пористость сухой плёнки;
  4. невозможность нанесения достаточного защитного сухого слоя за один проход;
  5. плохая совместимость с финишными покрытиями;
  6. плохая устойчивость к промышленным загрязнениям и нефтепродуктам.

 

Ведущим Российским предприятием по выпуску ЦНК является Екатеринбургское научно-производственное предприятие ЗАО  «Высокодисперсные Металлические Порошки». В ассортименте ЗАО НПП «ВМП» составы красок собственной разработки, отличающиеся содержанием цинка, типом органического связующего и, соответственно, областями предпочтительного использования: ЦВЭС, ЦИНОЛ, ЦИНОТАН, ЦИНЭП, ЦИНОТЕРМ и ЦИНМАСТИК.

 

Фильтр :
© НКП «Центр по развитию Цинка», 2000-2010. Все права защищены.
Тел: +7 (495) 772-07-39; Тел/факс: +7 (495) 955-01-98